International Chocolate Awards - Tonka Kirsch

Unsere Tonka Kirsch,
auch bekannt als Cherry C. Lady.

Eine Praline die uns einen Anlass für einen Roadtrip nach Florenz gab und unser Leben verändert hat.
Mit einer Füllung aus Sauerkirschgelee mit zartschmelzenden Ganache und Tonkabohne abgeschmeckt. Überzogen mit Vollmilchschokolade aus den Nebelwäldern Ecuadors überzeugte sie die Jury des International Chocolate Awards und wurde zum Weltmeister 2023 in der Kategorie Vollmilch mit aromatisierter Ganachefüllung.

shopping Hol dir deine Tonka Kirsch-Praline.


Pinky Punch

Dunkle Schokolade aus Kolumbien mit 82% Kakaoanteil gefüllt mit einer Himbeerbalsamicoessigreduktion und einen Himbeerganache. Kreiert für mutige Geschmacksabenteurer.
2024 wurde diese Praline in Österreich nicht nur mit Gold ausgezeichnet, sondern gewann zusätzlich den Ehrenpreis für die beste Praline.

shopping Leider derzeit nicht erhältlich.

Gold 2024 - Pinky Punch

Gold 2023 - Cinfully

Cinfully

Sahniger Karamell, Zimtganache und Butterkeksboden. Überzogen mit zartschmelzender Karamellschokolade. Ein Klassiker den man einfach lieben muss. Das dachte sich auch die Jury des internationalen Konditorenwettbewerb. Sie prämierte unsere Cinfully 2024 in Linz mit Gold.

shopping Zimtliebe entdecken.


Apfel French Toast

Was passiert wenn Tessa von einer Brotpraline träumt?
Genau, es wird umgesetzt.
Heraus kam ein Frühstücksklassiker neu interpretiert in einer Praline.
Fruchtig saure Apfelfüllung mit Mich-Zimt-Honigganache und knusprigen Toastboden ummantelt von zarter Vollmilchschokolade aus Ghana.
Prämiert wurde Tessa`s Traum mit Gold beim German Chocolate Award 2025.

shopping Hier geht’s zum Apfel French Toast.

German Chocolate Award 2025 - Apfel French Toast

German Chocolate Award 2025 - Thymian Honig Zitrone

Thymian Honig Zitrone

Diese Kombination hilft nicht nur bei Erkältungen sondern auch Feinschmeckern bei der Suche nach neuen Erfahrungen. Gefüllt ist unsere Praline mit einem flüssigen Honigshoot und Zitronen Thymiankaramell umhüllt von dunkler 75% Schokolade.
Unsere Thymian Honig Zitronenpraline erhielt viele lobende Worte beim German Chocolate Award 2025 und wurde mit Gold ausgezeichnet.

shopping Zur fruchtigen Versuchung.


Sir Cashew Nuttington

Eine gebrannte Cashew umgeben von karamellig nussigen Nougat aus Cashewkernen umhüllt von einer intensiven dunklen 75% Schokolade aus Ghana. Die dunkle Schokolade unterstützt den Nougat mit ihren tiefen Noten und ist der Gegenpol zur gebrannten Cashew. Karamellig, nussig und nicht zu süß.
Unser hausgemachter Nougat wird bis zu 12h in unserer Steinmühle gemahlen und erhält dadurch seine Cremigkeit. Die gebrannte Cashew gibt der Praline zusätzlichen Geschmack und Textur.
Sir Cashew Nuttington erhielt Silber beim German Chocolate Award 2025

shopping Lerne Sir Cashew Nuttington kennen.

German Chocolate Award 2025 - Sir Cashew Nuttington

Grimmkugeln

... Sie haben mir eine große Freude gemacht,
ich gehe nicht spatziren, ohne ein paar einzustecken.

Wilhelm Grimm, Kassel, 7. März 1812

Original Grimmkugeln – ein märchenhafter Genuss!

Im Jahr 1812 schickte Henriette Zimmer ihren Neffen Jakob und Wilhelm Grimm aus Gotha Schokoladenkugeln, wofür sich diese in Briefen bedankten - ein ungewöhnlich früher Beleg für den Genuss von Ess-Schokolade. Wir schaffen nun diese damals ganzneue Schokoladenspezialität anhand des historischen Rezepts nach, das wir behutsam dem heutigen Geschmack angeglichen haben.
Verarbeitet wird eine 100 % Bio-Schokolade aus dem Cusco-Tal in Peru. Entstanden ist eine sehr schokoladig schmeckende Praline. Manuell hergestellt, dürfte sie mit ihrer ungeglätteten, matten Oberfläche auch optisch den Kugeln ähneln, wie die Grimms sie so gern genossen haben.
Mit unseren nach den Brüdern Grimm benannten Schokoladenkugeln verbindet sich eine einzigartige, verbürgte Geschichte und somit ein entsprechend originaler wie origineller Gaumengenuss.

shopping Märchenhaft genießen.


Herkules Helden Happen

„Die Hesperiden hüteten der Legende zufolge zusammen mit dem 100-köpfigen Drachen Ladon jenseits des "westlichen Ozeans" einen Garten mit goldenen Äpfeln, dessen Früchte den Göttern der griechischen Antike ewige Jugend verliehen.“

Diese zieren nun das von Hand designte Etikett unseres Herkules Helden Happen.
Und Unser Herkules Helden Happen sieht nicht nur gut aus, sondern er schmeckt auch heldenhaft. Verfeinert mit kandierter Orange und gepufften Dinkel mit Honig gibt es ihn in weißer, Vollmilch oder dunkler Schokolade.
Mit jedem verkauften Helden Happen spenden wir 0,50 EUR an den Erhalt unserer Museen.

shopping Heldenhaft naschen, Museumsretter werden.

German Chocolate Award 2025 - Herkules Helden Happen

Femme de Virunga

Femme de Virunga

Im Ursprungsgebiet des Edelkakaos, dem Virunga Nationalpark im Ostkongo, erlebt unser Bean Team seit 2008, wie Bäuerinnen Führungsrollen einnehmen und in nachhaltiger Art und Weise leben und arbeiten, trotz aller Gefahren mit denen sie täglich konfrontiert sind. Frauen im Ostkongo geniessen wenig Schutz und Rechte. Für uns kaum Vorstellbar, laufen sie täglich viele Kilometer um Wasser und Brennholz zu holen. Durch das Projekt werden die Kakaobäuerinnnen darum aktiv mit Setzlingen, Ausbildung und einem lokalen Radioprogramm unterstützt.
Unsere Femme de Virunga ist eine dunkle Vollmilchschokolade aus seltenem Amelonado Kakao. Mit ihren 55% Kakaoanteil ist sie farblich kaum von einer dunklen Schokolade zu unterscheiden. Sie ist weniger süß als eine klassische Vollmilch und herrlich cremig.
Mit dem Kauf stärkt ihr ihre Gemeinschaft und fördert soziale Gerechtigkeit.

shopping 100 % Empowerment – jetzt Femme de Virunga probieren!


Arhuaco

Unsere Arhuacoschokolade ist nach dem Volk in Kolumbien benannt, welche den Kakao dafür abbauen.
Dahinter verbirgt sich eine dunkle Schokolade mit 82% aus Businchari Kakao.
Der Businchari Kakao aus dem kolumbianischen Nationalpark Sierra Nevada steht für den Neuanfang einer Kakaokultur, die vor Jahrhunderten zerstört wurde. Die Arhuaco, als Hüter der Natur, schützen ihr weites Stammesgebiet mit türkisfarbenen Gewässern und Meeresschildkröten.
Mit dem Kauf unserer Arhuaco helfen sie die Kultur und Lebensräume des kolumbianischen Volkes zu schützen.

shopping Stark. Tief. Sinnvoll. Arhuaco!

Arhuaco

German Chocolate Award Silber - Opus Lait

Opus Lait

Eine Schokolade mit Bergheumilch aus der Biosphäre Entlebuch und Edelcacao aus Sambirano, Madagascar.
Das Entlebuchtal ist ein UNESCO Biosphärenreservat in der Schweiz. Hier wachsen Kräuter welche die Kühe grasen. Bergheumilch stammt von Kühen, die artgerecht mit Heu und Gras ernährt werden, regelmässig Auslauf erhalten und bei Bauern leben, die sich speziell für die Biodiversität engagieren. Die gewonnene Milch wird ohne Homogenisierung hergestellt und bei reduzierter Hitzebelastung getrocknet, wodurch sie ihre wertvollen Eigenschaften behält. Das daraus gewonnene Milchpulver verleiht unserer Opus Lait ihren unverwechselbaren Charakter.
Mit getrockneten Äpfeln und Kürbiskernen aus der Steiermark wurde sie beim German Chocolate Award mit Silber prämiert

shopping Schweizer Bergluft in Schokolade.


Beniano Silvestre

Hinter unserer Beniano Silvestre verbirgt sich ein Wildkakao aus Bolivien. In Bolivien im Tiefland der Region Beni, nahe an der Brasilianischen Grenze, wächst der einzigartiger Wildkakao „Beniano Silvestre“. Er wächst nur dort, wo die Natur kleine Erhöhungen in der Steppen- beziehungsweise Savannenähnlichen Region gebildet hat. Nach starken Regenfällen ist das gesamte Gebiet oft sehr lange überschwemmt, da es kein Gefälle gibt. Die verstreuten kleinen Erhöhungen entwickeln sich dadurch zu kleinen Urwaldinseln in der Graslandschaft. Nur in diesen kleinen Urwaldinseln wächst der wilde Kakao. Gesammelt wird der Wildkakao von den indigenen Familien der Gemeinde Baure. Sie reisen zu Fuß, mit Booten und Motorrädern zu den Wildkakao-Inseln und ernten, fermentieren und trocknen den Kakao direkt im Urwald.
Ausgezeichnet mit dem „GEO schützt den Regenwald“ unterstützt ihr mit dem Kauf den Erhalt dieses einzigartigen Kakaos und seine Natur.

shopping Wild genießen & Regenwald schützen.

Beniano Silvestre