Das Team
Wir sind Tessa Bingemann und Amanda Dahl, zwei Schokoladenverliebte Frauen
die euch mit unserer Leidenschaft für diese Frucht begeistern wollen.
Wir lieben unseren Beruf und die kreativen Möglichkeiten die er uns bietet.
Auf unseren Reisen und Fortbildungen lernen wir immer neues kennen und können
es kaum erwarten dies mit euch zu teilen. Für uns gibt es nichts schöneres
als das Lächeln auf euren Gesichtern wenn ihr unsere Pralinen und andere Produkte von uns nascht.
Taucht ein in unsere Welt der Schokolade.
Egal ob als Tastings oder im Schokoladenworkshop, lasst euch von uns begeistern
und habt einen schönen Abend mit netten Menschen, uns und viieeel Genuss.
Lieblingstier
Amanda: Eichhörnchen und wenn es die nicht gibt, müssen Einhörner herhalten
Tessa: Ente Ente Ente
Lieblingsessen
Amanda: did you say PASTA?
Tessa: all about asianstuff
Lieblingsfarbe
Amanda: Schwarz
Tessa: Grün
Gemeinsame Erfolge:
- 2024: Ehrenpreis für die beste Praline beim internationalen Konditorenwettbewerb in Linz, Österrreich
- 2024: Gold, Silber und Bronzegewinn beim internationalen Konditorenwettbewerb in Linz, Österrreich
- 2023: Goldgewinn der Pralinen bei dem Worldfinal International Chocolate Award, Florenz
- 2023: Silberprämierung eingereichter Pralinen beim International Chocolate Award DACH, Hannover
- 2023: Silber und Bronzeprämierung eingereichter Pralinen beim German Chocolate Award, Weinheim
- 2022: Bronzeprämierung eingereichter Pralinen beim großen Preis des Schokoladensommeliers, Weinheim
Tessa Bingemann
Mehrmals jährliche Fortbildungen durch diverse Patisserieschulen bei internationalen Referenten.
Bekannte Referenten waren unter anderem:
Bernd Siefert, Fabian Sänger, Franck Columbè, Gregory Doyen, Lothar Buss, Thomas Yoshida, Yun Eunyoung
- 2023: Finalistin beim Falstaff Youngster
- 2023: Fortbildungskurs Patisserie bei Thomas Yoshida, Facil, Berlin
- 2022: 2. Platz beim Landesentscheid Konditoren Hessen
- 2022: 2. Platz beim Kammerwettbewerb Konditoren Hessen
- 2021: 1. Platz beim 22. Nordhessencup
- 2020: 1. Platz beim 21. Nordhessencup (Tortenwettbewerb für Auszubildene)
- 2019-2022: Ausbildung zur Konditorin, Abschluss als Innungsbeste
- 2018-2019: 9 Monate Praktikum im Rahmen des FOS Ernährung
Amanda Dahl
Mehrmals jährliche Fortbildungen durch diverse Patisserieschulen bei internationalen Referenten
Bekannte Referenten waren unter anderem:
Christian Schaberreiter, Fabian Sänger, Gregory Doyen, Ian Baker, Matthias Mittermeier, Nicoll Notter, Ramon Morato, Thomas Yohida
- 2022: Chef des Monats, Original Beans
- 2016-2020: Studium zum Bachelaor of Arts, Business Administration
- 2010-2016: Vorsitzende des Prüfungsauschußes der Konditoren
- 2006-2016: Prüfertätigkeit im Gesellenprüfungsausschuß der Konditoren und Konditoreifachverkäufer
- 2010: Abschlussprüfung zum Konditoremeister
- 1998-2001: Ausbildung zur Konditorin, Abschluss als Innungsbeste